注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松榆轩夜话

松榆轩里看世界 十指弹中凝人生

 
 
 

日志

 
 

[原创]我是贪官我养情人我怕谁  

2008-11-12 08:18:02|  分类: 松榆杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 中纪委研究室原副主任:九成落马贪官包养情人

  核心提示:昨日,中纪委研究室原副主任刘春锦称,近年来,受处分的厅局级干部中,党政一把手占49%;90%落马贪官包养情人。众多富豪的诞生与官员落马同步进行的,在房地产方面尤为突出。查看全文>>

我是贪官我养情人我怕谁

文/松榆轩主

    《环球时报》11月12日报道:近年来,发生在党员干部中的经济大案居高不下,占了经济案的77%;受处分的厅局级干部中,党政一把手占49%;90%落马贪官包养情人……中纪委原研究室副主任刘春锦在广东省委深入学习实践科学发展观活动专题讲座引用的一组数据引人深思。刘春锦指出,权力寻租有三种表现:仗权非法经商、部门行业垄断、商业贿赂成为当前经济领域“双向寻租”的表现。

    反贪利剑光耀神州,反贪呼声群情激昂,贪官落马成堆成串,为什么还是不尽贪官滚滚来、声色犬马美人抱,尤如野火春风烧不尽,比革命先烈还具前仆后继的“革命”精神?因为我是贪官我怕谁!

    我是贪官我怕谁——有权不用,过期作废。等到我无权无势、门前冷落车马稀时,我的寂寞、无聊、无奈、感伤谁能理解?不乘有权的时候捞足了,我岂非成了傻子?有权风光,有钱亦风光。有权的时候我前呼后拥、盛气凌人,无权有钱的时候我的日子亦然声色犬马,比有权的时候更神仙。

    我是贪官我怕谁——人说有钱能使鬼推磨,在我看来有权能使神推磨,坐拥美人还不用守神仙的清规戒律。我掌权半辈子,家里还守着个黄脸婆,那不是太委屈了。我有权,美女自然如云来,有自荐枕席的,亦有冲着我的权给我使美人计的,我凭什么不来个顺水推舟、将计就计,那我不是太过唐突美人了,也太对不起我自己和我手里的权。

    我是贪官我怕谁——革命先烈前仆后继、血流成河打下的江山,不就是给我坐的,我不享受谁享受。人民的江山万万年?人民“算个屁呀”,我的权又不是你人民给的,我这官是上面任命的,敢指责我以权谋私,谁敢怨我借酒抱女娃娃,看我怎么“收拾你们”。一将功成万骨枯,一权成贪民血流,自古就是这个道理,我就是踩着革命先烈的鲜血掌权,我就是把你人民当个“屁”还不给放了,千万百计搜刮民脂民膏,你能把我怎么着?因为在制度设计里你人民管不着我。

    我是贪官我怕谁——送钱的见不得天日,他不敢说,说出来了行贿那也是犯法,他敢担着牢狱之灾风险揭发我?再说了,我的权能翻着跟头打着滚帮他赚钱,他得到的好处比送给我的钱不知要多多少赔,有钱不赚那他是傻子。这就叫“权力寻租”,还是双向的,周俞打黄盖,一个愿打一个愿挨,“两情相悦”的事情不干白不干,更何况干了还不白干。至于这些他的钱、我的钱那儿来的,那关我何事,装进我的口袋就是我的,我管这钱是人民的还是国家的。

    我是贪官我怕谁——廉政风暴那是刮给你们这些“算个屁”的人民看的,对我来说只不过是小风挠痒痒。这规定那条例此法律是给你们这些“算个屁”的人民学的,对于我来说那不过是官样文章。我这官是上面任命的,谁培养、谁推荐、谁任命,谁就得担责。我要出了事,上面不护着我,那他也得玩儿完。我再把我贪的肉给他喝口汤,把我睡过的美人给他也神仙神仙,我就不信这世上会有那么多不贪钱不渔色的,有事的时候他敢不舍命相救?我已上上下下、前前后后、左左右右结成了一张网,拔出我这个萝卜就会带出一堆泥,这些不敢见天日的泥还不得把我这萝卜捂严实了?查我,有那么容易吗?

    我是贪官我怕谁——我有权,有权就有公共资源,我卖地赚数以亿计的财政收入,东打点西打点,先把我这利益共同体里的兄弟姐妹弄舒服了,再花点钱搞点啥子形象工程,最后拿一块钱给人民一碗棒子面粥,再到吃不上饭、穿不上衣的穷棒子家里拉拉家常,我这为官一任、造福一方的光辉形象不就树起来了。任命我的上面就喜欢喝这一壶,这也是他的伟大政绩呀。中国的老百姓又是天下最好的老百姓,那可是给点阳光就灿烂的。到时候,各种荣誉头上戴,一颗贪心任自在,金钱美女随我取,感恩戴德上下欢。作戏谁不会呀,我有权,还是不受人民约束的权,我高高在上,作戏更是挥挥手的事。

    我是贪官我怕谁——我也知道我这黑心肠的躲得过初一躲不过十五,总有咱这丑恶嘴脸暴晒于阳光之下的时候。不过咱不怕,把我逼急了,我就出国去。反正我家子女都到国外念书去了,反正我荷包早已鼓鼓胀胀的了,走到哪里这日子也会滋润的如春风化雨。咱们国家的法律又不那么健全,到时候想把我弄回来受审,想我把弄的钱追回来,还真得使上吃奶的力气,还未必会有结果。天高任我飞,地大任我游,脏款作飞翼,漏洞是坦途。就算我一不留神给逮着了也没关系,我吃也吃了,喝也喝了,色也色了,风光也风光了,享尽荣华富贵,我后世也有几辈子用不完的钱,我就算人头落地也值了,更何况按现在的国际形势,就算我贪再多的钱,要判我个死也难。

    我是贪官我怕谁——不是我要贪呀,实在是贪的机会和理由太多了,不贪不就没天理了么。千万别问我有没有考虑到党的形象和执政地位,千万别问我想没想过国家和民族前途命运,人民在我看来都“算个屁”了,你问的这些就更连个“屁”都不算了。我呀,不费这个神了,还是抓住机遇,开拓进取,创新革弊(是防我贪钱的弊哦),奋勇当先,争创一流,潇潇洒洒贪钱去喽!我就是我自己的科学发展观。

 

  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017