注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松榆轩夜话

松榆轩里看世界 十指弹中凝人生

 
 
 

日志

 
 

[原创]学习林高官:喝多酒抱女娃去  

2008-11-06 01:10:41|  分类: 松榆杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习林高官:喝多酒抱女娃去

文/松榆轩主

  据新华网报道,备受关注的深圳海事局原党组书记林嘉祥涉嫌猥亵11岁女童的案件,经深圳市公安局调查,认定猥亵罪不成立,仅为酒后行为不当,按治安案件处理。

  林高官涉嫌猥亵女童案总算尘埃落定了,从办案的速度看,还没让社会失望。从处理的结果看,也颇有些皆大欢喜的味道:林高官虽丢官罢职,但却免了牢狱之灾,对受害女童及其家长以及社会也算有了交待。交通运输部亦可谓雷厉风行,先是停职接收调查,接着是撤销党内外一切职务。从整个案件处理过程和结果看,老百姓还真得不像林高官说的那样——算个屁呀,有关部门总算还没有真像林高官说的,把受害女童及其一家给“收拾了”,或是来个官官相护、指鹿为马。剩下的似乎就只有要不要民事赔尝的问题,毕竟小女孩受到惊吓,精神上伤害很严重。事情到了这里似乎应该可以结束了,不过总是感觉哪里有些不对劲。喝多酒可以成为开脱的理由吗?科学研究证明,人在醉酒的时候,意识是清醒的,因此醉酒杀人同样是杀人罪,醉酒驾车同样是交通违规,怎么到了“掐”女童脖子,就成了“酒后行为失当”了呢?

  不敢说警方的调查没有道理,相信基本的事实警方还是说清楚了,而且也是实事求是的,至少没有说根本不存在女娃娃说的情况。因为如果这样说谁也没办法,一是监控录像中没有这关键的镜头,二是人证大体上只能是餐厅服务员,但想必海事部门是这家餐厅的好客户,餐厅大概也不会允许服务员去作证而得罪自己的好客户。因此,事件能有这样一个处理结果,大家应该满意了,是不是真得如女童所说林高官是掐着她的脖子把她往厕所拖,恐怕就只有天知、地知、女童和林高官知了,天地不作证,林高官不承认,一个11岁女娃娃的话谁会相信。林高官先以只手继而双手“接触”女童肩膀靠脖子处,其原因亦可用醉酒来解释,近一米八的个儿,100多斤的体重,醉酒了难免站不稳,借女童的脖子搭把手也是情理之中。这样一想,警方对此案的处理应该是很圆满的了,如果林高官能再主动进行精神赔尝,并对女童的心理治疗担责,那当事人就应该烧高香了。

  人家林高官都被撤销党内外一切职务了,警方也没多少隐瞒的把案件经过说清楚了,虽然是给了酒后行为失当的结论,可能离大家所期望的结果有点距离,但也算勉强交待得过去了,大家还想怎么样呢,再闹下去,要真把你“算个屁”,那女童一家岂非又要受“二茬罪”了?还是见好就收吧。但想想此事似乎没这么简单,忽然感觉这个判例对社会可能会有很强的暗示作用,大家都去喝多酒抱女娃娃,或是对其它女性实施性行为以外的“酒后失当”行为,反正是酒后行为失当,按照林高官案的判例又不犯法,最多赔点钱了事。只是,如果此判例真有了这样的示范效应,那这个社会岂非要乱套了?大家都喝多酒掐一下女娃娃的脖子,摸一下少女的腿,这叫酒壮怂人胆,壮到色胆包天,更何况这样子还不怕受到法律的制裁。

  不过这种担心对老百姓来说好象又是多余的。一者如果到时候警方给你来个“只许州官放火、不许百姓点灯”,官员这样做叫酒后行为失当,你平头百姓一个,如果这样做,可能就成猥亵罪了,那可就要吃牢饭了。二者,平头百姓一不在党,二没有党内外一切职务,这就没了党藉和职务这两道缓冲坎,一旦做和官员一样的“行为失当”的事,恐怕就会直接判有罪了。三者,平头百姓无权无势,不敢也没有资本把别人“算个屁”,更没能力“收拾”谁,还是老实本份着好。如此看来,林高官案暗示性最强的恐怕就是对于官员了,官员可以借着这个判例壮胆,尽情借酒撒欢儿,掐掐这个女的脖子,摸摸那个女的脸蛋,甚至摸到不该摸的地方,喝酒了嘛,俺又不是故意的,咋能算俺猥亵或是调戏妇女呢?有钱的也可以向“林高官”学习,虽然可能不在党,也没有啥党内外职务,但有钱呀,有钱能使鬼推磨,弄得人家女娃娃心灵受伤了,拿钱抹平不就得了,再说了又不犯法。

  唉呀呀,此风一开,官员们和有钱的如果来个“向林高官学习”,这社会风气弄不好会更见旖旎。家里有女童的,老婆上司是壮男的,都抓紧送到防“狼”培训班学习吧,特别要学习应对借酒渔色之徒的高招。或者干脆就不要把女娃往公共场所带,更不能带进高官所在的政府的门。老婆上司是壮男的干脆打道回府,做家庭主妇,虽然少了份收入,日子会过得紧巴点,但总比让人提心吊胆强吧。

  啥?你说俺这叫危言耸听,不至于如此草木皆兵!那好啦,算俺杞人忧天,晚上俺也喝多酒了,总该算俺个酒后言语失当吧,把俺当个“屁”放了吧!

  评论这张
 
阅读(1507)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017