注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松榆轩夜话

松榆轩里看世界 十指弹中凝人生

 
 
 

日志

 
 

[原创]官员“斗地主”免职不够劲  

2008-12-31 09:03:58|  分类: 松榆杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 重庆3名镇党委书记考察途中"斗地主"被免职

官员“斗地主”免职不够劲

文/松榆轩主

    据《新京报》报道,因在考察途中车上“斗地主”,重庆市巫山县3名乡镇党委书记和1名县委某室主任遭免去职务。巫山县纪委书记称,外出考察途中也是工作时间,“斗地主”当然就是违规违纪。

    初读这条新闻感觉有些小题大作,官员考察途中在车上穷极无聊斗“斗地主”也没啥。再想想,又觉得这县纪委有些作秀,不知道比这大的事有没有查处多少。想多了,问题出来,感觉免职还不够劲,而是应予严处。因为,从县纪委介绍的情况看,几名官员不只是“斗地主”解闷儿,还挂着彩头,托底就50元,封顶3番一把就可能输赢好几百元,这可是实实在在的赌博了。因此,对这几名官就不是简单免职了事,而是应视涉赌金额多少,提请公安机关依治安管理条例处理,该罚款的还要罚款,该拘留的还得拘留。

    以情理而言,如果作为一种娱乐,官员考察途中车上“斗地主”打发一下无聊时光也无不可,更无伤大雅,即使是小“彩”一下,以当前社会现实也勉强能够理解。但正如巫山县纪委书记所言,现在有个别领导干部因成长太顺,导致成天飘飘然。如果只是飘飘然倒还有得治,只是有不少官员已飘飘然到工作作风出笑闻,生活作风出诽闻,假公济私出腐闻,贪脏枉法出贿闻,与民斗法出恶闻。不只是考察途中车上“斗地主”,更有办公室里摆开幺鸡大饼赌翻天、不知今夕是何年;不只是碌碌无为贪图舒适享受,国家便宜不占白不占者更是大有人在;不只是公款吃喝乐逍遥,更有里外贪贿荷包胀破者……由此可见,今天“斗地主”小赌赌的官员,明天就可能胆大妄为到以职权赌国家和人民的利益。因此,巫山县免职“斗地主”官员实在不算毛毛雨,更不可笑,而是必须之举。

    巫山县纪委还不能以此为界,不再向前,将免几个“斗地主”的官员看作什么成绩,而是要“宜将乘勇追穷寇”,进一步扩大战果,全面追抄党政办公室的麻将牌、扑克牌等能使官员飘飘然到不可收拾地步的一应物品,打一场坚决消灭官员“飘飘然”的攻坚战。在防微杜渐、防患于未然的同时,更不能拿免职几个官员作戏,而是要“小事”大抓,大事更要大抓,抓“斗地主”的官员,更要严抓不“斗地主”只“斗”金钱的贪官,抓无所事事、碌碌无为的庸官,抓视民为草芥、土皇帝作风的恶官。要整风就实实在在整出一个真正全心全意为人民服务的干部队伍来,否则连“斗地主”免职这样的“毛毛雨”也不要下,干脆让干部队伍头顶生疮脚底流脓的烂透,咱再全新的负一拨真正的“人民公仆”。

 

  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017