注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松榆轩夜话

松榆轩里看世界 十指弹中凝人生

 
 
 

日志

 
 

[原创]三鹿完了,接下来是蒙牛?  

2009-02-13 11:42:19|  分类: 松榆杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: “特仑苏”OMP牛奶北京超市开始接受退货

三鹿完了,接下来是蒙牛?

文/松榆轩主

    据《北京青年报》2月13日报道,特仑苏牛奶在被国家质检总局叫停添加OMP后,蒙牛回应坚称其产品安全,也未主动召回已上市的OMP牛奶产品。昨天,北京华联精品超市、美廉美等连锁超市已主动将蒙牛特仑苏牛奶全部下架。超市表示,消费者购买的2月2日前生产的特仑苏OMP牛奶可凭小票退货。

    蒙牛特仑苏牛奶下架不只北京,广州、南京等城市超市均已出现下架现象,并据媒体称特仑苏牛奶销量已减半。三鹿问题奶粉事件记忆犹新,善后工作尚未完成,但一个曾经的牛奶“帝国”已轰然倒塌。如今又一牛奶“帝国”蒙牛又深陷牛奶门。三鹿完了,接下来是蒙牛?

    三鹿奶粉事发生后,蒙牛等奶企联合发表“责任”声明,誓言为消费者提供安全产品。如今言犹在耳,却惊闻特仑苏牛奶下架退货消息,让人不禁要惊叹:我们的“奶娘”啊,您还有多少惊奇要给我们?而特别让我惴惴不安的是,前天刚从超市拿回一箱“特仑苏”。由于三鹿奶粉事件后蒙牛的上佳表现,以及其名下非公募基金会“老牛基金”在慈善公益事业方面的突出成就,蒙牛“特仑苏”和红枣牛奶遂成为我这个公益媒体人士的不二选择,“特仑苏”奶作早餐以为能让一整天精神建旺,红枣牛奶晚上喝以为有利于睡眠。现在我不知道该喝什么了,就算是就着水龙头喝凉水,谁又能保证消毒物质会不会有问题。

    虽然蒙牛坚称自己的产品是安全的,但为什么国家质检总局会叫停添加OMP?MOP是什么东东,咱们老百姓不知道,也不想知道,但从有关专家的言论看,至少这个东东有害无害尚无定论。中国乳制品协会科学技术委员会首席专家南庆贤对媒体表示:“学术界对OMP和IGF-1是否一回事还没有定论,因为其分子结构非常复杂,只能等待国家质检总局和卫生部门对OMP安全性进行评估。”又是一个普通百姓无法知情的IGF-1,但这些“不知所云”的专业名词还是弄不晕老百姓的,国家质检总局叫停添加就足已证明,这“不知所云”的玩意儿不是什么好东东,至少在学术界没有定论前是这样。而作为誓言承担企业社会责任的蒙牛,居然在其产品中添加这样的物质,其做企业好公民的诚意就实在让人怀疑了。

    三鹿问题奶粉固然让人愤恨,但三鹿“帝国”的轰然倒塌却也着实让人惋惜,毕竟曾经是让中国人骄傲的民族奶企的龙头之一,毕竟曾经是可以与外资知名品牌相抗衡的民族品牌。希望蒙牛能够如自己所说的那样,以企业好公民的精神,勇担企业社会责任,有诚意、负责任的处理好“特仑苏”事件,给消费者一个清楚明白,千万不能成为三鹿第二。三鹿“帝国”倒塌了,如果蒙牛“帝国”再倒塌,那将是中国民族奶企的倒塌,到时候中国人民恐怕只能与牛奶说拜拜了。我们不想与牛奶说拜拜,这毕竟是中国人高品质生活的一种体现。我们更不想与民族牛奶说拜拜,因为解决“三农”问题乃至中华民族的伟大复兴需要自己的民族奶业,我们更需要我们自己“奶娘”的亲切。

    剩下的“特仑苏”我会继续喝完,不为别的,只希望蒙牛看在一个消费者的这份真诚上,也给广大消费者一个真诚面对的交待。

  评论这张
 
阅读(1738)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017