注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松榆轩夜话

松榆轩里看世界 十指弹中凝人生

 
 
 

日志

 
 

[原创]“美女”私房话:被收养的幸福  

2009-04-18 12:45:49|  分类: 松榆杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“美女”私房话:被收养的幸福

文/松榆轩主

    终于被无情的抛弃了。在这个春暖花开的日子,所有的花儿都绽开了笑妍,风儿舞过我的耳梢,很轻很柔,我的心里却没有春天的温暖,没有花儿的幸福。

    直觉告诉我,我要被抛弃了。太阳刚刚升起的时候,我被带到一个很大的房子,这是从来没有过的事情。房子里有很多的人,却没有人理我。我孤独的爬在桌子上,懒得看窗外明媚的阳光,盯着眼前一株纸玫瑰,感觉我的身体是像这花儿一样,已没有生的气息。我不知道我在等待什么,也不知道我将面临怎样的结局。

    快到中午的时候,我被带到一间小的房子。一个有些威严又有些宽厚的男人斜在沙发上看报纸,看到我进门,他眼前一亮,脸上的笑容像绽放的花儿,伸出双手将我揽进怀里。我疑惑的望着他如花儿般的笑,这种开怀的笑是我从来没有看到过的。直到这个男人拿给我一块巧克力派,我才发现我已经很饿了。狼吞虎咽掉三只巧克力派,我伸出长长的舌头添了添这个男人白晰的手,表达我的谢意。男人将额头抵上我的额头,很温柔的蹭了一下,我感觉到春寒料峭里一丝暖意。将我抛弃的那个男人不知道什么时候出去了,我也不想再见到他。

    灯火阑珊的时候,我被这个男人带上一辆漂亮的小汽车,车顶有一盏白色的灯,顶着一颗红色的五角星,还有红色的字,我不认识。早晨来的时候是坐公汽来的,车上很多的人,我被装在一个袋了里,浑身挤得生疼。现在我坐在男人的腿上,看窗外的流光溢彩,听这男人和前坐的司机谈论着我。司机说我很漂亮很可爱,这男人就嗬嗬的笑,轻轻地弹着我的脑门。

    下车的时候,我又被带进一家从来没去过的店,里面都是我喜欢的东西,有吃的,有玩的,还有看样子是专门为我准备的小房子。男人买了一只五彩的球,还有两大包吃的,外加一条我很喜欢的粉色的项链。项链系到我脖子上,我的眼角湿润了,男人掏出一片洁白的柔柔的纸,擦掉我眼角的泪水,又拍拍我的脑袋。我嗅着一丛丛的紫藤花香,相跟着男人走在一条陌生的街道上。

    这就是我的新家么?进门迎面墙上一片五颜六色的花,虽然是朔料的,但在我眼里是比刚才我看到的紫藤花还要鲜活鲜艳。男人将我带进中间的屋子,又拿来一个软软的花花绿绿的靠垫,将我轻轻放在上面,我感觉心是在空气里飘。男人又拿来一只白色的盘子,放上我没见过的鱼香味的骨头,哇噻,里面还有粉的、黄的、白的奶饼。盘子旁男人又放了一只小碗,很快里面装满了牛奶。我吃饱喝足,躺在软垫上打盹,折腾了一天,我真得好困。

    不知道睡了多久,我醒了,之前的一切仿佛是在做梦。我巡视了一下我的新家,大了很多,有好几间房子。转到男人的房间时,男人是在电脑上忙着什么。看见我进门,那花儿一样的笑又浮上脸庞,问我睡好没有,饿了没有,又拿给我几块巧克力派。我俊巡着走到男人身前,他立刻把我抱到腿上,我看到了电脑里的画面,是在那间小房子里男人给我拍的照片,照片上的我看起来蛮漂亮的嘛。男人说,你不要叫豆丁了,叫美女吧,豆丁这名子都臭大街了。美女?这名子我喜欢,本来嘛,人家就是女的,却叫个豆丁这样不男不女的名子,人家身材这么好,腿修长,眼睛圆圆,从此我就叫美女了。嘿嘿,自己叫自己美女,有点不好意思哦。我把脑袋扎到男人的胳肢窝里,男人轻轻拍拍了我屁股,太不好意思了,脸红。

    夜深了,男人洗脸刷牙上床,我站在床前痴痴地望着他,他便伸出手握了我的手,我试探着想上床,可又不敢。在原来的家里,我一上床就会被打下来。这个男人没有打我,牵了我的手轻轻一使劲,我就上了床。我依偎在男人腿边的被子外,感觉有些冷,哆索了一下。男人掀开被子的一角,我疑惑了一下,还是很快的钻进衩窝,好温暖哦,男人腿上的气息好亲切。

    日子过得真快,来到新家已经半个月了。每天都有香肠吃,有牛奶喝,不像原来的家里,他们吃花生米的时候就随便扔给我几颗,他们吃米饭的时候就扒拉点剩饭给我。就是有一点我还没习惯,这个男人总是晚出晚归的。我睡醒的时候,他还在酣睡,我便使劲扒床单,因为我饿了,可总也扒不醒他,我就只好钻回被窝也睡个回笼觉。晚上吧又等他等到我心疼,望眼欲穿却总也听不到开门的声音。不过还好啦,不管回来多晚,男人总要给我带上粉色项链,带我到外面走走。现在这个小区的每一处花园每一栋楼我都很熟悉了。每次我出门都撒着欢儿的跑,男人就相跟着我跑。有一天碰到一个很漂亮的姐姐,好象和男人很熟的样子,远远的就冲着男人说,“是你溜她呢,还是她溜你呀”。当然是我溜他了,嘿嘿,我喜欢溜他的时光,也喜欢看他在我后面气喘吁吁的样子,但是我不太喜欢他对我说“美女回家喽”,我就是喜欢在外面玩嘛,还有很多小朋友的,小白、小黑也喜欢和我玩哦。

    (美女是轩主领养的一只小鹿犬:)

  评论这张
 
阅读(1573)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017