注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松榆轩夜话

松榆轩里看世界 十指弹中凝人生

 
 
 

日志

 
 

[原创]满目青山万万秋  

2009-06-01 22:35:15|  分类: 松榆杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满目青山万万秋

——写在《公益时报》创刊八周年之际

松榆轩主

    回头红日神州明,满目青山万万秋。此时此刻,心情便是如此。八年了,蓦然回首,《公益时报》已在灯火阑珊处!这灯火的阑珊处,是中国公益事业的璀灿辉煌!

    “八年了,别提它了!”当年革命样板戏里的一句话,至今流传,流传却不是因为八年抗战的艰辛,而是表达一种现代人的无耐。可是,人生能有几个八年,八年又怎么能不提呢?八年的抗日战争艰苦卓绝,八年的公益之旅艰辛满途。无畏八年的艰苦桌绝,是因为我们有抗日救国的坚定信念;无畏八年的艰辛满途,是因为我们心底里为公益而不灭的痴心。八年的艰苦桌绝,我们洗雪了中华民族的百年屈辱;八年的艰辛满途,我们迎来了中国公益事业的满目月明。

    “我看到了一张最好的报纸,看到了最好的文章,看到了一支值得尊重的‘公益救国军’。你们是第一个把公益与国家民族联系起来的人,是国家的功臣……你们做的是民族大义、千秋大业、万代基石。”这是美国著名华裔科学家、世界首台计算机发明人之一朱传榘先生对《公益时报》的评价。对此我们既感到自豪,却又有些汗颜。因为我们深知,虽然我们已经很努力,但我们的努力与中国现代公益事业的发展需求还有很大的差距。我们更在意朱先生另外一句话:“我们做公益事业不是给人一口饭吃,也不是救一时之急,而是要强国富民,促成中华民族的伟大复兴。”这才是我们孜孜已求的信念,更是我们持之以恒的信仰!

    抱持这个信念,我们与艰难起步的中国现代公益事业一起起步,共同走过八年的风霜雨雪。在那个全世界儿童笑妍如花的日子,《公益时报》微笑着面世,走上了推动中国公益事业发展的无畏征途,无怨无悔。

    抱持这个信念,我们克服一路走来的种种艰难险阻,包括目前正在考验着我们的全球性经济危机,始终朝着太阳升起的地方前行,那里是中国公益事业的光明前景,是最让我们兴奋、激动、不眠不休的方向。

    抱持这个信念,我们马不卸鞍、人不解甲,全神关注着中国公益事业前行的每一个脚步,记录着中国公益事业发展的每一次突破,推动着中国公益事业闯过一个又一个关口,与所有热心公益事业的人们一起摸爬滚打。

    如今,当年不为人知的企业公民理念已是春风遍神州,成为众多中国企业与我们一起抱持的信念。如今,当年总被人误听为“工艺”的公益概念已深入人心,成为公民道德理念的一个重要内容。如今,为公益而生的民间组织数不胜数,与我们一起踏上“公益兴国”的光明道路。如今,《公益时报》不再有孤军奋战的壮士悲情,而是意气风发的公益尖兵!

    “公益兴国”,这就是我们抱持的信念,这就是我们坚守的信仰。抱持这样的信念,我们坚信中国公益事业的发展之路始终会红日明照。坚守这样的信仰,我们坚信中国公益事业终会满目青山万万秋。我们在抱持和坚守中走过了八年,我们还将义无返顾的走过一个又一个的八年!

  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017